La salade de légumes grillés peut accompagner vos barbecues. C’est une recette qui se prépare en avance.
Vous pouvez griller vos légumes sur le barbecue, à la plancha, sur une poêle-grill… personnellement j’utilise la plancha.
Ingrédients pour 4-5 personnes :
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- Huile d’olive
- 1 poignée de basilic
- 3 gousses d’ail
- Sel et poivre
Préparation :
Éplucher, laver et épépiner tous les légumes puis les couper en lamelles assez fines.
Mettre un peu d’huile d’olive sur les légumes puis les griller. Pendant ce temps, éplucher les gousses d’ail , les hacher et faire de même avec le basilic.
Mettre les légumes grillés dans un saladier puis ajouter le sel, le poivre, l’ail et le basilic. Si besoin rajouter de l’huile d’olive.
Vous pouvez déguster la salade chaude ou froide.