Amateur de cookies et de chocolat ? Cette recette est
faite pour vous. Je vous propose une recette de cookies aux 3 chocolats, pour
changer des cookies traditionnels j’ai assemblé 2 cookies à l’aide de ganache
au chocolat noir. Un vrai délice et facile à réaliser.
Ingrédients :
Pour les cookies :
-
130G de beurre mou
-
130G de cassonade
-
1 œuf
-
250G de farine
-
½ sachet de levure chimique
-
100G de chocolat râpé ou en pépite (j’ai utilisé
du blanc, du lait et du noir)
Pour la ganache :
-
30G de crème liquide
-
100G de chocolat au noir râpé
Préparation :
Pour les cookies : Préchauffer le four
à 180°C.
Fouetter le beurre avec la cassonade puis incorporer
l’œuf. Tout en continuant à battre ajouter la farine avec la levure chimique. A
l’aide d’une spatule ajouter le chocolat.
Confectionner des boules de même taille à
l’aide de 2 cuillères puis les déposer sur une plaque recouverte d’un papier de
cuisson. Enfourner 15 minutes.
Pour la ganache : Faire bouillir la
crème liquide puis l’incorporer au chocolat râpé, mélanger et laisser prendre
au frais pendant 30 minutes.
Pour la finition : Prendre deux cookies
de même taille, mettre de la ganache sur le côté plat d’un cookie puis
recouvrir à l’aide du 2ème cookie.