Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette en lien
avec ma participation au défi du site « recettes.de » : http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes.
Ce défi a pour thème « les herbes aromatiques ». Vous avez déjà pu le
constater avec ma succulente recette de cake basilic-citron : j’aime les
mélanges audacieux et j’adore cuisiner
les herbes aromatiques.
Dans mon jardin pousse une plante odorante et
étonnante: la mélisse. Sous ce nom aux allures de réglisse, se cache de douces
saveurs citronnées et acidulées. Pour la découvrir, je vous propose la
réalisation d’un cake à la mélisse, tout aussi surprenant que délicieux !
Vos papilles m’en diront des nouvelles !
Cette recette est très facile, rapide et peut se préparer la
veille. Votre cake restera moelleux le lendemain.
Vous pouvez le faire en forme de cake ou en muffins (vous
pouvez en réaliser 12 avec cette recette). Une belle boule de glace à la fraise
l’accompagnera à merveille.
Un conseil primordial : veillez a utiliser de la
mélisse fraiche.
Ingrédients :
-
1 poignée de feuilles de mélisse
-
180G de
beurre
-
3 œufs
-
150G de sucre
-
180G de farine
-
½ citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le
moule.
Bien laver les feuilles de mélisses et les
ciseler.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Faire fondre le beurre au micro-onde
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre,
puis ajouter la farine. Bien mélanger, ajouter le jus de citron ainsi que les
feuilles de mélisses ciselées.
Monter les bancs en neige puis les ajouter
dans la préparation délicatement.
Verser la pâte dans le moule à cake.
Cuire environ 30 minutes
Nous nous sommes régalés hier au goûter de tes petits cakes à la mélisse ! Merci pour cette recette !