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Cake au fromage de chèvre et tomates séchées

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Les cakes sont faciles à réaliser et demandent peu d’ingrédients. Ils se gardent plusieurs jours dans un papier d’aluminium.
Pour commencer mon dossier « apéro » je vous propose une version chèvre-tomates séchées.
C’est un de mes préférés et il a toujours beaucoup de succès.
Le cake convient pour un repas du soir accompagné de salade verte et de morceaux de tomates fraîches


Ingrédients :
-250G de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 12cl de lait
- 12cl d’huile
- 1 bûche de chèvre
- 1 verre de tomates séchées
- 100g de gruyère entier ou râpé
- sel, poivre et l’origan

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Couper en petits cubes la bûche de chèvre et les tomates séchées en fines lamelles et râp
++
er le gruyère.
Battre ensemble les œufs, le lait et l’huile puis ajouter la farine avec la levure et assaisonner.
Enfin, incorporer la bûche de chèvre, les tomates séchées puis le gruyère.
Beurrer et fariner un moule à cake puis verser la préparation dedans.
Cuire environ 45 minutes.

Le petit plus qui change tout : Utiliser l’huile des tomates séchées dans la préparation et si besoin rajouter de l’huile d’olive.


2 commentaires:

Parfait pour une soirée tranquille entre amis.
A refaire sans modération.
Chantal

Ce cake est un vrai délice, facile à faire et inratable !!! Merci pour l'idée d'utiliser l'huile des tomates séchées et l'origan ça change tout :)
Lorraine.

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