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Gâteau aux fraises

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Actuellement c’est la saison des fraises, je vous propose ma recette de gâteau aux fraises.
La recette demande un peu de temps, elle se compose de  3 parties : le fond de tarte, la crème pâtissière et les fraises. Si vous voulez gagner du temps, acheter une préparation pour faire la crème pâtissière.
Il est préférable d’utiliser un moule à fond de tarte et de faire le gâteau le jour J. Cependant pour ceux qui veulent prendre de l’avance, vous pouvez faire la crème pâtissière la veille.


Ingrédients :

      Pour le fond de tarte :
-          250G de farine
-          200G de sucre
-          4 œufs
-          Une pincée de levure

             Pour la crème pâtissière :

-          50 cl de lait entier
-          1 gousse de vanille
-          6 jaunes d’œufs
-          100G de sucre
-          1 sachet de sucre vanillé
-          50G de maïzena

           Pour le décor :
-          500G de fraises



Préparation :

Laver et couper les fraises en deux, saupoudrer de sucre,  les placer dans une passoire et mettre un saladier en dessous pour récupérer un peu de jus.

Préparer la crème pâtissière en portant à ébullition le lait et la vanille puis laisser infuser 30 minutes. Dans un saladier, fouetter légèrement les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena. 
Refaire chauffer le lait, au premier bouillon le verser sur la seconde préparation. Fouetter l’ensemble puis verser le mélange dans une casserole et continuer à fouettez sur feu vif.
Lorsque la crème a épaissi, retirer la casserole du feu.
Laissez refroidir.

Pendant ce temps, faire le fond de tarte : mélanger la farine, la levure, le sucre et les œufs ensemble et mettre la pate dans le moule préalablement beurré et un peu fariné. Mettre au four environ 30 minutes à 180°C
Une fois la cuisson finie, laisser refroidir puis démouler.

Finition : Imbiber le gâteau du jus de fraise mélangé avec un peu d’eau puis étaler de la crème pâtissière et disposer les fraises joliment par-dessus la crème.

Laisser au frais avant dégustation.

Le petit plus qui change tout : Vous pouvez servir un morceau de ce gâteau avec une boule vanille et des petites fraises en décoration sur l’assiette.


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