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Muffin à la rhubarbe et au chocolat blanc

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Voici une recette unique de muffin à la rhubarbe et au chocolat blanc avec, pour la touche déco, une jolie meringue italienne chauffée au chalumeau ou une petite touche de sucre glace parsemée sur le gâteau.


Ni trop sucré ni trop gras, ce dessert est léger, vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille ou fraise.
Sans meringue, vous pouvez le conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
Avec meringue il vous faudra le consommer rapidement.

La recette est rapide et facile à réaliser.

Seule la rhubarbe est à préparer la veille.




Ingrédients pour 12 muffins :

300G de rhubarbe
100G de copeaux ou de pépites de chocolat blanc
90G de beurre mou
110G de sucre
3 oeufs
200G de farine
1/2 sachet de levure



Préparation :

La veille : Eplucher les rhubarbes et les couper en petits carrés, ajouter un peu de sucre puis réserver dans un bol.

Le jour J : Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre mou avec le sucre pendant 2 minutes.
Ajouter les œufs un par un, puis ajouter la farine ainsi que la levure. Incorporer la rhubarbe puis le chocolat blanc, bien mélanger. Remplir des moules à muffins et mettre au four durant 20 minutes.

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