spoon

Recent Recipes

Une araignée en chocolat pour halloween

1

Category : ,


Halloween approche…  alors je vous propose une recette qui fait peur, ou pas ! En tout cas, c’est l’occasion pour vous de manger des araignées… en chocolat bien sur ! 
Pour cette recette,  j’ai gardé la recette de mon gâteau au chocolat : http://www.lacuilleredaurelia.blogspot.fr/2013/06/gateau-au-chocolat.html mais j’ai mis la pâte dans des moules à muffins, si vous n’avez pas ce genre de moule, vous pouvez prendre des caissettes en papiers. Cela vous permettra de former le corps de l’araignée.

Une petite surprise pour celles et ceux qui dégusteront vos petites horreurs : en mangeant l’araignée du sang sortira de son corps …. BOUHHH !

Ensuite la réalisation est facile et rapide.


        Ingrédients :

 -          Les ingrédients pour le gâteau au chocolat et la recette

 -          De la confiture rouge
-          Des fils de réglisses
-Des copeaux de chocolat
-          Des billes de sucre
-          De  la pâte à tartiner


      Préparation :


Préparer la pâte pour le gâteau au chocolat puis la verser dans les moules à muffins. Placer une une cuillère à café de confiture rouge au milieu des muffins. Enfourner à 180°C pendant 18 minutes environ.

Après cuisson, démouler et laisser refroidir. Etaler de la pâte à tartiner autour du muffin puis faire 3 petits trous à l’aide d’un couteau  sur chaque côté du corps pour y enfoncer les fils de réglisses dans chaque trou (cela formera les pattes). Etaler ensuite de la pâte à tartiner sur le dessus du muffin et y déposer des copeaux de chocolats. Disposer deux billes de sucre à l’emplacement des yeux.

Laisser au frais 1 à 2 heures. 





1 commentaires:

ça a l'air horriblement bon !!!!

Enregistrer un commentaire