Halloween approche… alors je vous propose une recette qui fait
peur, ou pas ! En tout cas, c’est l’occasion pour vous de manger des
araignées… en chocolat bien sur !
Pour cette recette,
j’ai gardé la recette de mon gâteau au chocolat : http://www.lacuilleredaurelia.blogspot.fr/2013/06/gateau-au-chocolat.html
mais j’ai mis la pâte dans des moules à muffins, si vous n’avez pas ce genre de
moule, vous pouvez prendre des caissettes en papiers. Cela vous permettra de
former le corps de l’araignée.
Une petite surprise pour celles et ceux qui dégusteront vos
petites horreurs : en mangeant l’araignée du sang sortira de son corps …. BOUHHH !
Ensuite la réalisation est facile et rapide.
Ingrédients :
-
Les ingrédients pour le gâteau au chocolat et la
recette
-
De la confiture rouge
-
Des fils de réglisses
-Des copeaux de chocolat
-
Des billes de sucre
-
De la
pâte à tartiner
Préparation :
Préparer la pâte pour le gâteau au chocolat
puis la verser dans les moules à muffins. Placer une une cuillère à café de
confiture rouge au milieu des muffins. Enfourner à 180°C pendant 18 minutes
environ.
Après cuisson, démouler et laisser
refroidir. Etaler de la pâte à tartiner autour du muffin puis faire 3 petits
trous à l’aide d’un couteau sur chaque
côté du corps pour y enfoncer les fils de réglisses dans chaque trou (cela
formera les pattes). Etaler ensuite de la pâte à tartiner sur le dessus du
muffin et y déposer des copeaux de chocolats. Disposer deux billes de sucre à
l’emplacement des yeux.
Laisser au frais 1 à 2 heures.
ça a l'air horriblement bon !!!!