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Conserve de courgettes au vinaigre

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En attendant de pouvoir faire mes poivrons à l’huile d’olive et ayant plein de courgettes dans le jardin je me lance dans les conserves de courgettes au vinaigre.
Je place mes courgettes dans des pots de confiture.


           Pour  1 kg de courgettes :
-          1 kg de courgettes
-          4 verres d’huile d’olive
-          2 verres de vinaigre de cidre
-          1 poignée de basilic
-          6 cuillères à café de sel
-          3 gousses d’ail
-          2 oignons en lamelle



Préparation :

Laver et épépiner les courgettes (vous pouvez laisser la peau) puis découper en cube.

Dans une casserole mettre l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le basilic, le sel, l’ail et les oignons en lamelle. Cuire à feu vif jusqu'à ébullition puis laisser bouillir 10 minutes.

Pendant ce temps, mettre les cubes de courgette dans les pots.

Une fois les 10 minutes passées remplir les pots jusqu’à ras-bord avec le liquide préparé.
Faire attention à bien fermer les pots.


Le petit plus qui change tout : Vous pouvez mettre l’ail, l’oignon et le basilic dans les pots avec les courgettes pour une recette encore plus parfumée.

9 commentaires:

Très très bon ses courgettes au vinaigre :)
Mylène

Bonjour, ça se conserve cb de temps ?
Milie

Bonjour Milie, vous pouvez conserver les pots au moins six mois. Une fois ouvert consommer rapidement vos courgettes.

Merci pour votre réponse :). Et on peut les déguster combien de tps après la mise en bocal ? Milie

Je pense que vous pouvez déguster le lendemain. Personnellement j'ouvre mes connserves l'automne et l'hiver ( avec la raclette ).

Un délice !!!
Milie

1 an après, elles sont toujours aussi bonnes et bien conservées :)

Bonjour une fois le bocaux de les courgettes ouver on les prépare comment ? Je pense quel son pa cuite merci

Vous pouvez les déguster lors de vos apéritifs ou en accompagnement de vos viandes .

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