spoon

Recent Recipes

Feuilleté à la tomate

3

Category :



Après plusieurs demandes de personnes  qui voulaient la recette des feuilletés à la tomate la voilà enfin.
En prime, je vous ai fait une vidéo pour une réussite garantie.
Cette recette est très facile et très rapide et a beaucoup de succès. Il est possible de le préparer longtemps à l’avance puis de le congeler. Vous n’aurez plus qu’à le sortir du congélateur, le couper en rondelle puis le cuire.  Si vous désirez d’autres saveurs que la tomate, optez pour le pesto qui est aussi très bon. Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de jambons, des petits champignons etc.
Ils sont meilleurs tièdes, si vous n’avez pas le temps de les faire en dernière minute, cuisez-les puis réchauffez-les 3 minutes avant de les servir.




Ingrédients  pour un rouleau ( environ 4 personnes) : 

-          1 pâte feuilletée
-          70g de concentré de tomates
-          50g de gruyère râpé
-          Herbes aromatiques (+ sel si besoin)
(Personnellement j’utilise les herbes « Secrets d’Arômes Plein Sud » de la marque Knorr)



Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée, étaler le concentré de tomate puis mettre des épices et enfin parsemer de gruyère.
Ensuite, rouler la pâte en serrant suffisamment puis mettre dans du film alimentaire et laisser dans le congélateur environ  15 minutes.  Puis, une fois que le rouleau est bien refroidit mais pas congelé couper des disques. Enfin, les poser sur une plaque et laisser cuire environ 15 minutes à 200°C.


3 commentaires:

Excellente la vidéo tutoriel. Grand merci. Simple et facile à réaliser pour les apéros d'été.

Valérie

Très facile à réaliser, quelques minutes et c'est prêt. ça plait à tout le monde.
Mylène

Ca y est, recette réalisée à la maison : ça a plu à toute la famille et en plus c'est très rapide à faire, avec peu d'ingrédients et pas cher du tout : bref la combinaison idéale !
J'ai fait ces petits roulés pour accompagner la soupe du soir, donc pas en apéro mais plutôt en complément du plat principal et c'était délicieux ! Merci pour cette super recette !

Enregistrer un commentaire