spoon

Recent Recipes

Tarte aux pommes et au yaourt

0

Category : ,



La recette de tarte aux pommes et au yaourt est une recette qui change de la tarte aux pommes classique. Elle est facile à réaliser. 




Ingrédients pour la pâte :
 
-          200G de farine
-          30G de beurre ou margarine mou
-          1 œuf
-          3 cuillères à soupe de sucre
-          Sel
-          Zeste ½ citron bio
-          4 cuillères à soupe de lait

Ingrédients pour la garniture : 

-          800G de tranches de pommes
-          Jus d’un citron bio
-          30ml de rhum (sauf si vous utilisez des pommes Reinettes)
-          25G d’amandes effilées
-          1 cuillère à soupe de cannelle
-          2 œufs
-          100G de yaourt nature
-          2 sachets de sucre vanillé
-          Quelques gouttes d’extrait d’amande

Préparation :

Pour la pâte : Mélanger la farine avec le beurre, ajouter l’œuf, le sucre et une pincée de sel puis le zeste de citron.
Ajouter le lait pour former une boule de pâte.
Mettre dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie  puis la déposer dans un moule à tarte beurré. Faire quelques trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette puis y déposer du papier alimentaire et des haricots secs pour une cuisson à blanc. Cuire 15 minutes.

La garniture : Pendant ce temps, préparer la garniture : Laver, éplucher les pommes puis les couper en lamelle, y verser le jus de citron et le rhum puis réserver.
Fouetter les œufs avec le yaourt, le sucre vanillé ainsi que les goutes d’extrait d’amande.

Déposer les pommes sur la tarte puis la préparation avec les œufs et terminer en parsemant les amandes effilées et la cannelle. Enfourner environ 30 minutes à 200°C.

Le petit plus qui change tout : Pour encore plus de saveur prendre un yaourt à la vanille. 





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire