Aujourd’hui j’ai fait les vendanges sur ma terrasse… du coup
le gâteau aux raisins s’imposait !
Ce gâteau est vraiment très bon et original. La recette est
très facile et super rapide à réaliser.
Pour les raisins, il est préférable d’utiliser des raisins
noirs bien murs et de les épépiner pour éviter d’avoir des pépins entre les
dents !
Ingrédients :
-
450G de raisin
-
230G de farine
-
1 cuillère à café de levure chimique
-
140G de sucre de canne
-
5 œufs
-
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Huiler et fariner un moule.
Bien laver les raisins et épépiner si vous
avez le temps et l’envie.
Saupoudrer-les d’un peu de farine.
Dans un bol, mélanger la farine avec la
levure chimique puis le sucre. Mettre les œufs un par un tout en continuant à
fouetter puis incorporer l’huile ainsi que les raisins. Une fois que votre
mélange est bien homogène, disposer la pâte dans le moule et enfourner pour 30
minutes.
Je vous conseille de tester cette recette : elle est vraiment délicieuse !