spoon

Recent Recipes

Gâteau aux raisins

1

Category :


Aujourd’hui j’ai fait les vendanges sur ma terrasse… du coup le gâteau aux raisins s’imposait !

Ce gâteau est vraiment très bon et original. La recette est très facile et super rapide à réaliser.
Pour les raisins, il est préférable d’utiliser des raisins noirs bien murs et de les épépiner pour éviter d’avoir des pépins entre les dents !


      Ingrédients : 
  
-          450G de raisin 
-          230G de farine 
-          1 cuillère à café de levure chimique 
-          140G de sucre de canne 
-          5 œufs 
-          3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
  
Préchauffer le four à 180°C
Huiler et fariner un moule.
Bien laver les raisins et épépiner si vous avez le temps et l’envie.
Saupoudrer-les d’un peu de farine.
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure chimique puis le sucre. Mettre les œufs un par un tout en continuant à fouetter puis incorporer l’huile ainsi que les raisins. Une fois que votre mélange est bien homogène, disposer la pâte dans le moule et enfourner pour 30 minutes.


1 commentaires:

Je vous conseille de tester cette recette : elle est vraiment délicieuse !

Enregistrer un commentaire