L’hiver approche, les décorations de noël commencent à être
mises en place, et les marchés de noël vont bientôt faire leurs ouvertures… Et
nous retrouvons pendant cette période les baguettes façon tarte flambée. Je
vous propose ma recette pour réaliser les baguettes.
La recette est très facile et rapide à réaliser. Idéale pour
un repas du soir ou pour un apéritif si vous couper la baguette en petits carrés !
Ingrédients pour 3-4 personnes: (mais n’hésitez pas à
doubler les proportions pour les grandes faims)
-
1 baguette ou 1 pain
-
2 oignons
-
250G de fromage blanc
- 5Cl de crème fraiche
- Lardon
-
Comté râpé
-
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 230°C.
Couper la baguette en 3 puis en 2 dans le
sens de la longueur et disposer les moitiés de baguette sur une grille avec du
papier de cuisson.
Couper les oignons en lamelles (le plus fin
possible)
Préparer la crème : Mélanger la crème
avec le fromage blanc, le sel et le poivre. Disposer cette crème sur les
baguettes puis ajouter des oignons par-dessus, des lardons et finir en mettant
du Comté râper.
Enfourner et laisser cuire environ 10
minutes.