Aujourd’hui je vous propose une super recette de petits
gâteaux de Noël que j’ai trouvée dans un livre de Christophe Felder. Ce sont
des petits gâteaux au goût de vanille, ils sont très bons et la recette est
facile et rapide.
Un conseil avant de commencer : Pensez à sortir le
beurre quelques heures avant pour qu’il ramollisse.
Ces petits gâteaux se conservent sans problème dans une
boite hermétique.
Ingrédients :
-
35G de sucre semoule
-
1 gousse de vanille
-
120G de beurre mou
-
140G de farine
-
60G d’amande en poudre
-
½ cuillère à café de vanille liquide
Pour la finition :
-
60G de sucre glace
-
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Mixer le sucre avec la gousse de vanille.
Le tamiser ensuite dans un récipient puis l’ajouter au reste des ingrédients.
Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois, puis finir en travaillant la
pâte à la main pour que cela forme une boule. Diviser la pâte en quatre.
Former des boudins en essayant d’être
régulier. Découper les boudins en tançons d’environ 2 cm. Les déposer sur une
plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 minutes puis, après la
cuisson, enrober les biscuits dans le mélange sucre glace et sucre
vanillé.
Ils sont trop bons !