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Tiramisu aux cerises et au chocolat blanc

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Vous l’avez sans doute remarqué : la période de floraison des cerisiers est terminée et les arbres sont pleins de fruits qui ne demandent qu’à être dévorés !  Pour honorer la cerise, fruit fétiche ces temps-ci, je vous propose une recette facile d’un tiramisu aux cerises et au chocolat blanc. J’ai utilisé des cerises fraîchement cueillies mais il est évidement possible d’utiliser des cerises en conserve, vous pourrez même en utiliser le jus pour y tremper vos biscuits.

N’hésitez pas à utiliser d’autres biscuits que les biscuits roses de Reims pour varier.

Pour la présentation, je vous suggère, pour varier du simple plat ou des verrines, d’opter pour des verres à vin, c’est élégant et original !

Enfin, n’oubliez pas que le tiramisu se prépare la veille et qu’il faut le garder au réfrigérateur.

Passons à présent à la recette : 


Ingrédients pour 6 verres :

-          300G de mascarpone

-          350G de cerises

-          100G de cassonade

-          4 œufs
-          100G de chocolat blanc
-          1 paquet de biscuits roses de Reims (je n’ai pas utilisé tout le paquet )
-          Sirop aux fruits rouges



Préparation :

Laver et dénoyauter toutes les cerises.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Faire fondre le chocolat blanc.

Battre la cassonade avec les jaunes d’œufs. Puis ajouter le mascarpone et le chocolat fondu.

Pour le dressage :

Faire tremper les biscuits dans une assiette creuse avec du sirop et de l’eau.

Déposer une couche de biscuits dans les verres, puis superposer quelques cerises.

Ajouter ensuite un peu de crème. Renouveler l’opération encore une fois.

Laisser les préparations au frais jusqu’au moment de la dégustation.


Le petit truc qui change tout : Pour la finition, placez une cerise avec la tige au milieu de votre crème puis ajoutez du chocolat râpé tout autour ou des miettes de biscuits.


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