Vous êtes un fan de basilic et vous souhaitez l’intégrer
dans vos desserts ? Ce cake citron et basilic est fait pour vous !
C’est surprenant mais c’est frais et c’est bon. Je suis convaincue qu’il aura
encore plus de succès avec un coulis de fraises fraîches par-dessus.
Recent Recipes
Recette rapide et facile. Attention à utiliser du basilic
frais.
Avec ce dessert je participe au concours ‘’Un dessert aux
Herbes ‘’ du site www.recettes.de Le
lien : http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes
Ingrédients :
- 180G
de farine avec ½ sachet de levure chimique
- 3
œufs
- 150G
de cassonade
- 140G
de beurre
- 2
citrons
- Un
bouquet de basilic frais
Préparation : Préchauffer le four à 180°C et beurrer
un moule à cake.
Bien laver les feuilles de basilic puis les ciseler.
Prendre le zeste d’un citron et le jus des deux citrons.
Faire fondre le beurre.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la
préparation double de volume. Ajouter la farine avec la levure puis le beurre,
le citron et le basilic. Bien mélanger puis mettre cette préparation dans le
moule à cake.
Enfourner 45 minutes.
4 commentaires:
Mélanie
said on
3 juin 2014 à 08:54
|
|
Je suis bien tenté de goûter cette chouette association |
Lorraine
said on
22 juin 2014 à 08:14
|
|
J'ai testé la recette et l'ai fais goûter à des amies : ça a conquis tout le monde !! C'est délicieux, facile à faire, l'association du basilic et du citron est vraiment magique !!! |
Julie
said on
6 août 2014 à 04:25
|
|
Belle recette! |
Quelle jolie association dans ce cake...