spoon

Recent Recipes

Cake au citron et au basilic

4

Category : , , ,


Vous êtes un fan de basilic et vous souhaitez l’intégrer dans vos desserts ? Ce cake citron et basilic est fait pour vous ! C’est surprenant mais c’est frais et c’est bon. Je suis convaincue qu’il aura encore plus de succès avec un coulis de fraises fraîches par-dessus.

Recette rapide et facile. Attention à utiliser du basilic frais.
Avec ce dessert je participe au concours ‘’Un dessert aux Herbes ‘’ du site www.recettes.de Le lien : http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes



Ingrédients :
-       180G de farine avec ½ sachet de levure chimique 
-       3 œufs 
-       150G de cassonade 
-       140G de beurre 
-       2 citrons 
-       Un bouquet de basilic frais

Préparation : Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à cake. 
Bien laver les feuilles de basilic puis les ciseler. Prendre le zeste d’un citron et le jus des deux citrons. 
Faire fondre le beurre.  
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume. Ajouter la farine avec la levure puis le beurre, le citron et le basilic. Bien mélanger puis mettre cette préparation dans le moule à cake. 
Enfourner 45 minutes.
 


4 commentaires:

Quelle jolie association dans ce cake...

Je suis bien tenté de goûter cette chouette association

J'ai testé la recette et l'ai fais goûter à des amies : ça a conquis tout le monde !! C'est délicieux, facile à faire, l'association du basilic et du citron est vraiment magique !!!
C'est un cake parfais pour l'été, c'est frais, et quand on annonce qu'il y a du basilic : ça étonne tout le monde :) Merci pour cette chouette recette !

Belle recette!
Même si je pense avoir un peu forcé sur le basilic, tout le monde l'a trouvé très bon et très frais pour la saison ;)
Au top!

Enregistrer un commentaire