spoon

Recent Recipes

Amarettis

1

Category :

Les Amarettis sont des macarons italiens sans ganache.
Facile à réalier ils seront parfaits pour accompagner un bon cappuccino.



Voici la recette de cette gourmandise :

Ingredients :

- 4 blancs d'oeufs
- 370g d'amandes en poudre
- 300g de sucre semoule
- 130g de sucre glace
- 6 gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Mixer les amandes pour obtenir une poudre très fine.
Battre les blancs en neige puis mettre petit à petit le sucre semoule, tout en continuant à les battre en neige. Une fois le sucre incorporé, verser petit à petit la poudre d'amande puis les gouttes d'extrait d'amande amère. La préparation doit être collante et pâteuse.

A l'aide de deux cuillère à soupe, faire des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace puis les disposer sur la plaque du four avec du papier sulfurisé. Cuire 10 minutes environ jusqu'a ce que les Amarettis deviennent légèrement ambrés.

1 commentaires:

Vous voulez savoir quel est mon pêché mignon? Les amarettis de ma cousine préférée.
J'en suis dingue.
Ils sont légers et se laissent déguster à toute moment de la journée. Quand on les croque accompagnés d'un petit café à l'heure du goûter, c'est un vrai sentiment de libertéeeeeeee...

Félicitations pour ce merveilleux blog.

Ta cousine préférée.

Enregistrer un commentaire