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Cheesecake aux spéculoos

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Le Cheesecake est un gâteau au fromage blanc.
Pour cette recette le fond du gâteau est composé de spéculoos. Je vous conseille de choisir des spéculoos de la marque "Lotus" plutôt que des sous-marques qui sont beaucoup plus sucrées.
La recette est facile mais il est préférable d'utiliser un moule à manquer avec un fond amovible. Vous pouvez préparer cette recette la veille mais il faudra ensuite conserver le cheesecake au frais.


Ingrédients :

Pour le fond du gâteaux :

- 270G de Spéculoos ( ou autres ) émiettés
- 100G de beurre fondu

Pour la garniture :

- 500G de fromage blanc
- 150G de sucre
- 2cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250ml de crème fraîche
- Arôme pour pâtisserie au choix ( vanille, amande,... )


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser le moule de papier sulfurisé et le beurrer.
Mélanger les spéculoos, le beurre fondu et tapisser le fond du moule en appuyant avec une cuillère ou avec la main.
Mettre au refrigérateur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, battre le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit lisse puis ajouter le sucre,  la farine et les oeufs. Ajouter la crème et l'arôme.
Verser cette préparation sur les spéculoos puis laisser cuire 45 minutes.
Laisser refroidir, démouler et servir frais.

Le petit plus qui change tout :
Servir un morceau de ce gâteau avec un coulis de fruits rouges.


1 commentaires:

Excellent, même sans coulis, juste avec un petit café !
Ne pas oublier, à la fin de la cuisson, quelques minutes (ou secondes selon le four...) pour donner une petite teinte brunâtre sur le dessus du gâteau.

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