spoon

Recent Recipes

La pizza

1

Category :

La recette de cette pizza est celle que ma grand-mère Italienne faisait. Simple à réaliser il faut juste prendre du temps au préalable pour que la pâte monte. Il est préférable de réaliser la pâte dans une pièce chaude où il n’y a pas de courant d’air et terminez en posant un torchon sur la boule de pâte pour qu’elle finisse sa montée.
Pour la garniture, laissez parler votre imagination : ananas, thon, anchois…

        Ingrédients :
 -          400G de farine
-          20G de levure boulangère
-          1/3 d’eu tiède
-          Sel
-          Un peu d’huile d’olive

Préparation :
Dans un saladier mélanger la farine et le sel puis la levure et l’eau tiède. Mettre la préparation eau+levure dans la farine et ajouter un peu d’huile d’olive. Mélanger jusqu'à ce que cela forme une boule, ne pas hésiter à rajouter de la farine si besoin. Laisser reposer environ 3 heures.
Pour la finition, étaler la pâte à l’aide des doigts sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé puis mettre la garniture désirée.
Enfourner environ 20 minutes à 240°C

Le petit plus qui change tout : Mettez de l’huile d’olive au bord de la pizza avant cuisson pour que cela devienne croustillant.


1 commentaires:

Vraiment genial ce blog. Des recettes exceptionnelles qui font du bien au ventre et au coeur.

Enregistrer un commentaire