spoon

Recent Recipes

Salade de thon et haricots borlotti

0

Category :



Une salade italienne qui peut être servie en entrée ou en plat principal. Vous pouvez trouver les haricots borlotti dans les rayons de spécialités italiennes ou dans les magasins spécialisés dans les produits italiens. La recette est très facile à réaliser et rapide mais attention il faut au moins 20 minutes pour laisser les haricots mariner dans la préparation.


     Ingrédients pour 4 personnes :  

- 400G de haricots borlotti en boîte
      -          200G de thon en boîte

-          2 poignets de roquettes
-          ½ oignon rouge
-          2 gousses d’ail
-          1 piment rouge
-          1 citron
-          Sel et poivre
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive


                                                  
3

Préparation :

Couper finement l’ail, l’oignon rouge et le piment (épépiner) puis les verser dans un saladier avec l’huile d’olive.

Rincer et égoutter les haricots borlotti puis les faire cuire à feu moyen durant 3 minutes, si les haricots s’attachent à la casserole rajouter 1 cuillère à soupe d’eau. Puis,  verser les haricots chauds sur la préparation à l’huile d’olive. Saler et poivrer, mélanger et laisser mariner minimum 20 minutes.

 Préparer le thon en l’égouttant et l’émiettant puis le verser sur les haricots. Rajouter le zeste et le jus du citron ainsi que la roquette.

Mélanger et rectifier l’assaisonnement  si besoin puis déguster.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire