Une recette parfaite pour les petits déjeuners ! Elle
est facile et demande un peu de temps.
Mais comme on le dit : «Quand on aime on ne compte
pas ».
Ingrédients :
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20G de levure boulangère
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180G de lait tiède
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500G de farine Type 45
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50G de sucre
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4 œufs
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230G de beurre mou
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Sel
Préparation :
Mélanger la farine avec 1 cuillère à café de sel puis verser
la levure diluée dans un peu d’eau tiède. Mélanger un peu.
Ajouter le lait tiède, le sucre et les œufs puis mélanger
jusqu'à ce que la pâte soit élastique et qu’elle ne colle plus. Si besoin
rajouter de la farine.
Versez le beurre mou dans la pâte puis pétrir jusqu'à ce que
la pâte soit lisse.
Mettre un torchon propre sur la pâte puis laisser monter 30
minutes. Après 45 minutes rompre la pâte en pétrissant quelque secondes.
Laisser à nouveau monter la pâte dans le réfrigérateur
pendant environ 1H .
Beurrer un moule cake, façonner 3 boules de pâtes et les
disposer dans le moule l’une à coté de l’autre. Laisser à nouveau monter
pendant 30-45 minutes sous un torchon.
Préchauffer le four à 200°C.
Laisser cuire 30 minutes environ.
Le petit plus qui change tout : Pour varier les goûts,
vous pouvez incorporer des pépites de chocolat ou des fruits secs dans la
brioche !