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Charlotte mélissée aux groseilles et aux cassis

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Voici un dessert d’été qui est frais et léger. Son petit plus c’est qu’il est très rapide à réaliser et surtout très facile.
J’ai choisi d’utiliser de la mélisse pour tremper  mes biscuits mais vous pouvez varier en utilisant de la verveine, de la menthe ou d’autres herbes aromatiques.





Ingrédients :

-          100g de groseilles
-          150g de cassis
-          300g de fromage blanc
-          250g de biscuit type boudoir
-          60g de sucre
-          1L d’eau
-          1 bouquet de mélisse

Préparation :

Faite bouillir 1L d’eau. Pendant ce temps laver bien la mélisse (garder les branches et les feuilles). Une fois que l’eau bout, y mettre  la mélisse et laisser infuser 30 minutes. Une fois l’infusion faite, récupérer  le jus.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les 50g de sucre.

Verser le jus de mélisse dans une assiette creuse, y plonger 2 secondes les boudoirs, un par un, puis tapisser le sol et le tour du moule à charlotte.
Disposer la moitié des groseilles et des cassis dans le moule puis mettre la moitié du fromage blanc par-dessus.
Retremper quelques boudoirs dans le jus puis les disposer sur le fromage blanc.
Ensuite, mettre le reste des fruits par-dessus les boudoirs et le reste du fromage blanc.
Finir en faisant à nouveau une couche de boudoirs puis refermer le moule à l’aide du couvercle.
Laisser au réfrigérateur au moins 3heures.

1 commentaires:

J'adore tes recettes de saison ! Elles sont idéales pour utiliser les fruits et les plantes du jardin, ça donne plein d'idées et en plus tes recettes sont toujours délicieuses ! Hâte de découvrir les prochaines recettes et de les tester chez moi !

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