Une recette de lasagne aux légumes facile à réaliser mais qui
demande un peu de temps.
Comme légumes j’ai choisis ceux de mon jardin : courgette,
aubergine et poivron.
Pour ma pâte à lasagne je ne l’ai pas faite moi-même (par manque
de temps) du coup je l’ai achetée et je vous conseille vivement d’utiliser
toujours la marque Barilla pour vos pâtes.
Si vous aimez la viande vous pouvez mettre du jambon ou de
la viande hachée.
Ingrédients pour 4-5 personnes :
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Environ 12 morceaux de pâte spéciale lasagne
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1 courgette
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5 tomates
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1 aubergine
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2 poivrons
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400G de mozzarella
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1 poignée de basilic frais
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2 oignons
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2 gousses d’ail
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Huile d’olive
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Sel et poivre
Préparation :
Laver, éplucher et couper en rondelles la
courgette et l’aubergine.
Laver et couper en cube les tomates et les
poivrons.
Couper la mozzarella en fines tranches.
Hacher l’oignon et l’ail.
Dans une poêle faire revenir dans de
l’huile et un peu d’oignon la courgette, les poivrons et l’aubergine,
saler, puis réserver.
Dans une casserole laisser cuire 30 minutes
la tomate avec l’ail, l’oignon, le basilic, le sel et le poivre.
Pendant ce temps, préparer la pâte :
Dans une casserole faire bouillir l’eau
avec du sel. Préparer également une
bassine d’eau froide avec, à coté, une serviette
propre posée sur une assiette.
Une fois l’eau bouillie, y plonger quelques
tranches de pâte pendant 2-3 minutes. Les sortir et les placer tout de suite
dans l’eau froide puis les mettre à sécher sur la serviette.
Répéter l’opération pour chaque tranche.
ATTENTION
à ne pas trop cuire la pâte, elle doit être « al dente » .
Pour le dressage : Prendre un plat allant
au four, y mettre un peu de jus de tomate au fond puis recouvrir d’une couche
de tranche de pâte. Y déposer une partie des tomates, une partie du fromage
puis une partie des légumes. Poser une seconde couche de pâte puis mettre le
reste des tomates, le fromage puis les autres légumes. Mettre une dernière
couche de pâte avec un peu de jus de tomate par-dessus.
Mettre au four à 200°C pendant 25 minutes.