Une envie de groseille ? Je vous propose une recette de
cupcake aux groseilles.
J’ai pris la recette du gâteau au yaourt et j’y ai rajouté
des myrtilles entières et un peu de confiture de myrtilles au cœur du gâteau.
Pour le topping (c'est-à-dire la décoration) j’ai utilisé du
mascarpone.
Une petit astuce bien utile : gardez le pot du yaourt lavez-le
bien pour pouvoir doser la farine, le sucre et l’huile.
Ingrédients :
-
1 pot de yaourt
-
1.5 pots de yaourt de sucre
-
3 pots de farine
-
3 œufs
-
1 sachet de levure
-
1 sachet de sucre vanillé
-
0.5 pot de yaourt d’huile de tournesol
-
150g de myrtilles
-
1 pot de confiture de myrtilles
-
250g de mascarpone
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol mélanger un peu les œufs avec
le yaourt puis y verser le sucre ainsi que le sucre vanillé.
Mélanger la levure dans la farine et
l’incorporer dans la préparation. Y
ajouter l’huile de tournesol puis les myrtilles.
Verser la pâte dans les moules à muffins et
ajouter au milieu une cuillère à café de confiture.
Cuire 20 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer le
topping : Battre le mascarpone avec 3 cuillères à soupe de confiture
jusqu'à ce que la préparation devienne une chantilly.
Laisser bien refroidir les gâteaux avant de
mettre le mascarpone à l’aide d’une poche à douille.
Le petit plus qui change tout : Mettre
une myrtille au dessus du cupcake et n’hésitez pas à mettre des décorations en
sucre !