spoon

Recent Recipes

Cupcake complètement myrtilles

0

Category : ,



Une envie de groseille ? Je vous propose une recette de cupcake aux groseilles.

J’ai pris la recette du gâteau au yaourt et j’y ai rajouté des myrtilles entières et un peu de confiture de myrtilles au cœur du gâteau.

Pour le topping (c'est-à-dire la décoration) j’ai utilisé du mascarpone.

Une petit astuce bien utile : gardez le pot du yaourt lavez-le bien pour pouvoir doser la farine, le sucre et l’huile.







Ingrédients : 


-          1 pot de yaourt

-          1.5 pots de yaourt de sucre

-          3 pots de farine

-          3 œufs

-          1 sachet de levure

-          1 sachet de sucre vanillé

-          0.5 pot de yaourt d’huile de tournesol

-          150g de myrtilles

-          1 pot de confiture de myrtilles

-          250g de mascarpone



Préparation :



Préchauffer le four à 180°C

Dans un bol mélanger un peu les œufs avec le yaourt puis y verser le sucre ainsi que le sucre vanillé.

Mélanger la levure dans la farine et l’incorporer dans la préparation.  Y ajouter l’huile de tournesol puis les myrtilles.



Verser la pâte dans les moules à muffins et ajouter au milieu une cuillère à café de confiture.



Cuire 20 minutes environ.



Pendant ce temps, préparer le topping : Battre le mascarpone avec 3 cuillères à soupe de confiture jusqu'à ce que la préparation devienne une chantilly.



Laisser bien refroidir les gâteaux avant de mettre le mascarpone à l’aide d’une poche à douille.



Le petit plus qui change tout : Mettre une myrtille au dessus du cupcake et n’hésitez pas à mettre des décorations en sucre !


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire