spoon

Recent Recipes

Muffins aux abricot

0

Category :




Ce qui est bien pendant l’été c’est qu’il y a pas mal de fruits délicieux tels que les abricots. J’avais envie de tester des muffins aux abricots et je peux vous dire que pour une première c’est réussi ! Il faut dire aussi que c’est vraiment simple comme recette. Le plus dur je pense, est de choisir les abricots… enfin, des abricots qui ont du goût. Il faut les choisir bien mûrs pour cette recette. Si vous n’avez pas de moules à muffins, n’hésitez pas à utiliser un moule à cake bien beurré.




Ingrédients pour environ 8 muffins :


-          5 abricots

-          120g de beurre

-          110g de sucre

-          3 œufs

-          140g de farine

-          50g de poudre d’amande

-          1 cuillère à soupe d’extrait  de vanille

-          ½ sachet de levure

-          Amandes effilées




Préparation :



Préchauffer le four à 180°C

Laver les abricots puis les couper en petits cubes, réserver.

Mélanger dans un bol le beurre et le sucre puis mettre les œufs un par un tout en mélangeant.

Incorporer la farine mélangée à la levure chimique, la poudre d’amande et l’extrait de vanille.

Finir la préparation en mettant les morceaux d’abricots, mélanger le tout.

Verser la pâte jusqu’au ¾ du moule à muffins puis parsemer d’amandes effilées.

Mettre dans le four  à 180°c  pendant environ 20 minutes.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire