Ingrédients pour environ 8 muffins :
-
5 abricots
-
120g de beurre
-
110g de sucre
-
3 œufs
-
140g de farine
-
50g de poudre d’amande
-
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
-
½ sachet de levure
-
Amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Laver les abricots puis les couper en
petits cubes, réserver.
Mélanger dans un bol le beurre et le sucre
puis mettre les œufs un par un tout en mélangeant.
Incorporer la farine mélangée à la levure
chimique, la poudre d’amande et l’extrait de vanille.
Finir la préparation en mettant les
morceaux d’abricots, mélanger le tout.
Verser la pâte jusqu’au ¾ du moule à
muffins puis parsemer d’amandes effilées.
Mettre dans le four à 180°c
pendant environ 20 minutes.