Une recette de verrine aux cassis et aux groseilles avec, pour une touche d’originalité, quelques smarties !
Dans ma recette, j’incorpore les smarties au fromage blanc, mais ce n’est pas une obligation, vous pouvez laisser le fromage blanc nature remplacer les smarties par un autre produit tel que des copeaux de noix de coco.
Ingrédients :
- 350g de fraises
- 700g de cassis et de groseilles
- 700g de cassis et de groseilles
- 3 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
Préparer le coulis en mixant 650g de cassis et de groseilles (les 50g restant seront pour le dressage des verrines ). Passer les fruits dans un chinois pour enlever tous les pépins.
Prendre le jus récolté et le mélanger à 4 cuillères à soupe de sucre (n’hésitez pas à adapter le dosage du sucre en fonction de vos goûts !)
Préparer le fromage blanc en le mélangeant aux 3 cuillères à soupe de miel. Ajouter les smarties.
Le dressage :
Mettre quelques fruits entiers au fond de la verrine puis une couche de la préparation au fromage blanc. Par-dessus celui-ci mettre le coulis puis finir en disposant quelques fruits entiers sur le dessus.
Le petit plus qui change tout : Dégustez ces verrines en mélangeant les différentes couches pour atténuer l’acidité.
Recette testée et approuvée ! C'est délicieux, frais et original. Les smarties dans le fromage blanc il fallait y penser ! C'est un duo qui se marie parfaitement et qui ajoute un vrai plus au dessert, vraiment c'est super bon et parfait pour l'été avec ces fruits de saison ! Merci pour cette recette :)