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Beignet aux pommes

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Une envie de beignet aux pommes ? Moi oui, surtout avec le froid qui arrive à grands pas… 
C’est vraiment facile, mais ça prend un peu de temps. Vous pouvez les faire pour un dessert mais aussi pour un gouter avec les enfants. 
Vous pouvez utiliser n’importe quel type de pommes mais vos beignets seront meilleurs avec certaines variétés telles les pommes Boskoop ou reinette... 
Il est important de laisser reposer la pâte au moins 1heure.
Pour une trentaine de beignets :
Ingrédients :
- 3 œufs  
- 250G de farine
- Une cuillère à café de sel 
- 2.5dl de lait ou de bière 
- 1 cuillère à café d’huile 
- 6 pommes 
- 120G de sucre 
- Cannelle 
- Huile à friture

Préparation : 
 
Pour la pâte : Creuser un puits au milieu de la farine pour y ajouter le sel, le lait ou la bière, l’huile et les jaunes d’œufs. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer la pâte au moins 1heure au réfrigérateur. Réserver les blancs d’œufs au réfrigérateur. Au moment de vous servir de la pâte, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. 

Pour faire les beignets aux pommes : Faite chauffer l’huile de friture propre à 175°C.
Eplucher les pommes et avec un vide-pomme, ôter le cœur puis les couper en rondelles assez épaisses. Dans une assiette creuse, mélanger les 120G de sucre avec un peu de cannelle.Tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignet, puis plonger doucement les pommes dans la friture. Laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté puis les sortir à l’aide d’une écumoire. Sorter les et déposer les dans une assiette avec du papier absorbant. Bien essuyer le surplus de graisse du beignet et mettre dans le sucre avec la cannelle. Renouveler l’opération pour chaque rondelles de pommes. 
Le petit plus qui change tout : Déguster les chauds ou tièdes c’est bien meilleur que froids.
 




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