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Cake aux noix de pécan et au sirop d’érable

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 Cette recette est extraite du livre Les Cakes de Sophie (Sophie Dudemaine, édition Minerva 2005 ) La préparation est très facile et surtout très rapide.

Comme accompagnement, une sauce au caramel sera parfaite : à verser sur le dessus du cake ou à servir dans une petite verrine à côté, cela vous donnera un dessert raffiné aux multiples saveurs sucrées !  
Ingrédients :

Pour le cake :

-          3 œufs

-          130G de sucre

-          150G de farine

-          1/3 d’un sachet de levure chimique

-          160G de beurre demi-sel mou

-          150G de cerneaux de noix de pécan

-          2 cuillères à soupe de sirop d’érable



Pour le caramel :

-          200G de sucre roux

-          125 G de beurre

-          12 CL de crème liquide

-          1 gousse de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier battre les œufs,  le sucre et le sirop d’érable en mousse.

Ajouter la farine ainsi que le beurre. Bien mélanger puis ajouter les noix de pécan concassées.

Mettre la pâte dans un moule beurré puis enfourner environ  40  minutes.

Préparation du caramel :  dans une casserole : mélanger le sucre roux avec le beurre, la crème liquide et la gousse de vanille coupée en deux pendant 5 minute à feux doux.



Le petit plus qui change tout : Accompagnez cette recette d’une boule de glace vanille en versant un peu de caramel au dessus de la boule.

3 commentaires:

Wahhhhh il a l'air trop bon ce cake !! Pécan + sirop d'érable c'est juste une tuerie !!

Miam ce cake est parfait !!

D'ailleurs, on en profite pour faire de la "pub" pour notre concours "American Junk Food". Si tu es intéressée... C'est par ici : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html

Bises,
Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

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