Vous ne savez pas quoi faire de vos tomates du jardin qui
n’on pas eu le temps de murir cette été ? Je vous propose une recette de
confiture de tomates vertes. C’est original et c’est délicieux. La recette est
simple mais elle demande un peu de temps.
Ingrédients pour environ 11 pots :
-
3KG de tomates vertes
-
1 pomme
-
2 citrons non traitées
-
1 gousse de vanille
-
2KG 400 de sucre
Préparation :
Laver et couper les tomates et la
pomme en petits cubes avec la peau.
Laver et couper en tranche les citrons.
Mettre le tout dans la casserole avec
la gousse de vanille fendu et le sucre puis laisser macérer une nuit.
Le lendemain, cuire environ 1H00 en remuant
de temps en temps. Pour voir que votre confiture est bonne, mettre un peu de
confiture dans une assiette et voir si cela ce fige sinon continuer la cuisson.
Une fois fini, verser la préparation dans les
pots puis bien fermer.