Category : desserts, Halloween, légumes, Recettes végétariennes
Je vous imagine bien, devant votre écran, septique de manger
un légume en dessert… Mais demandez-vous plutôt comment manger 5 fruits et
légumes par jour ?
Eh bien ce faux flan est une bonne occasion d’essayer !
C’est un dessert au potiron et aux
pépites de chocolat. Un vrai délice et moelleux en plus ! Les
enfants et les adultes (ne nous oublions pas !) en redemanderont…
Pourquoi « faux »
flan ? Car j’ai oublié d’incorporer les œufs…
Les gourmands de ma maison n’ont pas pu attendre qu’il soit
refroidit alors 15 minutes après l’avoir sorti du four, nous l’avons mangé et nous
nous sommes régaler avec les pépites de chocolat qui fondaient…
Bien sûr, vous pouvez laisser deviner à vos gourmands l’ingrédient
principal…
Ingrédients :
-
600G de potiron
-
150G de cassonade
-
200G de farine
-
200G de pépites de chocolat
-
1 sachet de levure
-
70G de beurre mou
-
2 cuillères à café de vanille
-
Jus ½ citron
Préparation :
Eplucher et enlever les pépins du potiron
puis les couper en petit dès. Cuire le potiron à la vapeur pendant 30 minutes.
Mixer le potiron puis ajouter la cassonade.
Incorporer la farine avec la levure bien
mélangée. Ajouter le jus de citron, la vanille ainsi que le beurre sans cesser
de mélanger. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
Beurrer un moule puis mettre la pate,
enfourner à 180°C durant 35 minutes.
rapide, simple, mais terriblement appétissant! j'adore faire ce genre de recette :)