Je vous propose des muffins aux pommes et à la noisette que j’ai crée avec les produits du site Perlamande qui propose de bons produits bio, vous y trouverez notamment la purée de noisette !
Cette recette est facile, rapide, originale et délicieuse… Si vous n’avez pas de caissettes en papier ou de moule à muffin, vous pouvez toujours opter pour un moule à cake bien beurré et fariné.
Ingrédients pour environ 15 muffins :
- 400G de pommes
- 6 œufs
- 150G de sucre
- 180G de farine complète
- 200G de purée de noisette
- 50G de noisette en poudre
- 2 citrons
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et couper les pommes en cube. Faire revenir les pommes dans une poêle avec un peu de sucre jusqu'à ce que les pommes soient un peu caramélisées.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre la purée de noisette avec le jus des 2 citrons. Incorporer le sucre et les jaunes d’œufs en continuant de mélanger puis incorporer les noisettes ainsi que la farine.
Monter les blancs en neige et l’incorporer dans la préparation puis mélanger délicatement.
Finir en induisant les pommes. Mettre la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins.
Enfourner 15 minutes.
J'ai testé et c'est approuvé par la famille. ça change des muffins qu'on à l'habitude de manger. Frais et moelleux. Un régal.
Mylène