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Pâtes à la crème de safran accompagnées d’émincé de dinde.

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Voici ma recette pour le concours de http://recettes.de/defi-safran dont le thème est le safran.

J’ai choisi de réaliser des pâtes avec une crème au safran accompagnées d’émincé de dinde.

Les pâtes de cette recette sont faites maison mais vous pouvez aussi en acheter.

La recette est facile mais demande un peu de temps. Il faudra utiliser les pistils de safran pour la crème et surtout ne pas la faire bouillir.




Ingrédients pour 4 personnes : 


     Pour les pâtes :

  -       500G de farine 
-       3 œufs 
-       eau 
-       sel

 Pour la crème
-       6 pistils de safran 
-       25CL de crème fraiche 
-       3 tranches de dinde 
-       Sel 
-       Persil 
-       ½ oignon



 Préparation :
  
Pour les pâtes : Mélanger la farine, les œufs, le sel et ajouter de l’eau petit à petit jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte. Attention il ne faut pas que la pâte soit collante dans le cas contraire je vous conseille d’ajouter de la farine.

Bien travailler la pâte en boule, puis diviser la pâte en petites boules.

Passer les boules une par une dans la machine à pâte ( niveau 1 ) en n’hésitant pas à repasser plusieurs fois jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( je passe au moins 5 fois ). Faire cela avec toutes les boules.

Disposer les tranches de pâte sur le plan de travail fariné.

Ensuite, reprendre les tranches de pâte et les passer jusqu'au niveau 5 de la machine. C'est-à-dire : 1fois au niveau 1, puis 1fois au niveau 2, jusqu’au niveau 5.

Finaliser en découpant  des carrés de pâte à l’aide d’une roulette et réserver sur de la farine en veillant à bien les disposer séparément.
 

 <= Boule de pâte

                              Au début =>







 
<= Pâte au niveau 5                      

                                Et voila =>





Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et ajouter gros sel. Pendant ce temps, préparer la crème.
  
Pour la crème : 

La veille : Mettre le safran dans la crème fraîche et laisser.
Couper finement l’oignon et le persil.
Couper la dinde en fines lamelles.
Faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive dans une poêle, saler puis ajouter la dinde et le persil. Cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite puis, hors du feu, ajouter la crème tout en remuant.
Pour terminer : Mettre la moitié des  pâtes dans l’eau bouillante pendant 2 minutes puis les sortir à l’aide d’une écumoire et mélanger avec la sauce. Faire la même chose avec l’autre partie. 


 

1 commentaires:

Bravo pour cette belle participation au Défi Safran avec un petit goût d'Italie. Mmmh!
Ulrique pour Ulrique cuisine

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