Category : Concours, pâtes, Recettes Italiennes
Voici ma recette pour le concours de http://recettes.de/defi-safran dont le thème est le safran.
J’ai choisi
de réaliser des pâtes avec une crème au safran accompagnées d’émincé de dinde.
Les pâtes de
cette recette sont faites maison mais vous pouvez aussi en acheter.
La recette
est facile mais demande un peu de temps. Il faudra utiliser les pistils de
safran pour la crème et surtout ne pas la faire bouillir.
Ingrédients
pour 4 personnes :
Pour les
pâtes :
-
500G
de farine
-
3
œufs
-
eau
-
sel
Pour
la crème
- 6
pistils de safran
-
25CL
de crème fraiche
-
3
tranches de dinde
-
Sel
-
Persil
-
½
oignon
Préparation :
Pour les
pâtes : Mélanger la farine, les œufs, le sel et ajouter de l’eau petit à
petit jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte. Attention il ne faut pas que la
pâte soit collante dans le cas contraire je vous conseille d’ajouter de la
farine.
Bien
travailler la pâte en boule, puis diviser la pâte en petites boules.
Passer les
boules une par une dans la machine à pâte ( niveau 1 ) en n’hésitant pas à
repasser plusieurs fois jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( je passe au moins 5
fois ). Faire cela avec toutes les boules.
Disposer les
tranches de pâte sur le plan de travail fariné.
Ensuite,
reprendre les tranches de pâte et les passer jusqu'au niveau 5 de la machine. C'est-à-dire :
1fois au niveau 1, puis 1fois au niveau 2, jusqu’au niveau 5.
Finaliser en
découpant des carrés de pâte à l’aide
d’une roulette et réserver sur de la farine en veillant à bien les disposer
séparément.
<= Boule de pâte
Au début =>
<= Pâte au niveau 5
Et voila =>
Faites
bouillir de l’eau dans une grande casserole et ajouter gros sel. Pendant ce
temps, préparer la crème.
Pour la
crème :
La
veille : Mettre le safran dans la crème fraîche et laisser.
Couper
finement l’oignon et le persil.
Couper la
dinde en fines lamelles.
Faire revenir
l’oignon avec de l’huile d’olive dans une poêle, saler puis ajouter la dinde et
le persil. Cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite puis, hors
du feu, ajouter la crème tout en remuant.
Pour
terminer : Mettre la moitié des
pâtes dans l’eau bouillante pendant 2 minutes puis les sortir à l’aide
d’une écumoire et mélanger avec la sauce. Faire la même chose avec l’autre
partie.
Bravo pour cette belle participation au Défi Safran avec un petit goût d'Italie. Mmmh!
Ulrique pour Ulrique cuisine