spoon

Recent Recipes

Concours : Bûche de l’ange à la pralinoise croustillante

0

Category : , ,


Cette semaine, je participe à un nouveau concours de Nature et Aliments sur le thème des « Bûches » ! Le but du jeu est de proposer une photo de bûche sur Facebook et de recevoir 40 « j’aime » pour pouvoir passer à la 2e étape qui consistera en la  sélection de la photo par l’équipe.

Alors je compte sur vous pour voter pour « la bûche de l’ange » et pour en partager le lien sur facebook : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=576052029133665&set=a.569595316446003.1073741835.315149745223896&type=1&theater



Je vous propose donc cette recette :

Ingrédients : 
  
-          100G de sucre 
-          120 G de farine 
-          1 cuillère à café de levure chimique 
-          4 œufs 
-          1 tablette de pralinoise 
-          50G de pralin 
-          Un peu de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C et mettre du papier sulfurisé sur une plaque puis beurrer légèrement le papier.
Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine avec la levure. Mélanger.
Monter les blancs en neige et l’introduire délicatement dans la première préparation.
Une fois les ingrédients bien incorporés, mettre la pate sur la plaque en laissant environ 1 à 2 cm d’épaisseur.
Enfourner environ 10 minutes.
Une fois la pâte sortie du four et  encore chaude, la recouvrir d’un torchon humide puis l’enrouler avec le papier et le torchon. Laisser comme cela jusqu'à refroidissement.
Une fois refroidie, dérouler la pâte, enlever le torchon.
Faire fondre la pralinoise au bain-marie puis l’étaler sur un coté de la pâte et saupoudrer de pralin. Enrouler à nouveau la pâte et décorez-la comme vous le voulez puis déguster.




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire