Je vous propose une recette de sucette à la noix de coco
enrobée de chocolat, c’est une recette super facile. Bien sur, si vous n’avez pas de bâton de cake
pops n’hésitez pas à les servir sur une assiette ou dans une petite caissette
en papier qui fera tout aussi joli.
Ingrédients :
- 2 blancs d’œufs
- 100G de sucre glace
- 130G de noix de coco rapée
- Chocolat
- Décoration en sucre
Préparation :
Commencer par préparer les boules de noix de coco, pour cela monter les blancs en neige puis incorporer délicatement le sucre glace ainsi que la noix de coco. Une fois les ingrédients bien mélangés, laisser reposer au frais 1 heure.
Pendant ce temps, profitez-en pour vous détendre en continuant à visiter mon blog et ma page facebook !
Préchauffer le four à 160°C et garnir une plaque avec du papier cuisson
Ensuite, à l’aide de deux cuillère former
des boules ou les mettre dans des moules
« spécial cupcakes » puis enfourner environ 12 minutes.
Laisser refroidir.
Terminer par enrober les boules coco de chocolat : Faire fondre du chocolat au bain marie, puis enrober les boules coco dans le chocolat fondu puis dans des décorations en sucre si vous le désirez et laisser sécher au moins 2heures au frais.
Si vous voulez mettre des bâtons de
cupcake, c’est le même principe mais une fois le chocolat fondu, prendre un
bâton pour cake pop et tremper 1cm du bâton dans le chocolat fondu, l’enfoncer ensuite dans la boule de coco puis laisser sécher 1 heure
et vous pourrez enfin enrober votre boule de chocolat dans le chocolat
fondu !