Où en êtes-vous dans vos préparations de Noël ? Et
surtout avez-vous réalisé vos bredeles ? Je vous propose une recette que je
fais régulièrement pour mes assortiments de bredeles. Ils sont faciles et je
trouve qu’ils sont très jolis surtout si vous utilisez une poche à douille pour
les dresser. Et n’oubliez surtout pas le morceau de cerise confite !
Ingrédients :
-
170G farine
-
80G de fécule
-
80G d’amande en poudre
-
200G de beurre
-
150G de sucre
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 œuf entier et 1 jaune d’œuf
-
Pour la garniture : cerises confites
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger la farine avec la fécule et la poudre d’amande.
Dans un autre récipient, battre le beurre en mousse puis ajouter le sucre, le
sucre vanillé ainsi que les œufs. Puis
incorporer le mélange de farine, fécule et poudre d’amande.
Sur une plaque avec une feuille de cuisson, disposer des
petits tas à l’aide d’une poche à douille ou de deux petites cuillères puis
ajouter au milieu de tous les petits gâteaux un morceau de cerise confite.
Enfourner environ 10 minutes.