Nous sommes en plein dans la saison
des petits gâteaux de Noël ( Les Bredeles en Alsace !) et
il en existe plusieurs sortes. Je vous propose les noisettines, une
recette que j’ai trouvée dans un livre de petits
gâteaux. Je les trouve facile et rapide à faire et ils
sont très bons. Ils se conservent aussi très bien dans
une boite hermétique.
Ingrédients :
- 120G de beurre
- 100G de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150G de farine
- 100G de poudre de noisettes
Pour la décoration : Noisettes entières
Préparation :
Préchauffer le four à
180°C. Battre le beurre et le sucre en
mousse. Ajouter l’œuf, le sucre vanille, les noisettes
puis incorporer la farine. Mélanger le tout. A l’aide de 2 cuillères,
disposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Finissez en mettant une noisette
entière sur les petits tas.
Enfourner environs 10 minutes.