Le thème est d’actualité : Un Noel végé ! Vous
pouvez préparer une entrée ou repas végétarien et un dessert végétalien et bien
sûr pour tout défi il y a un cadeau à la clé, je vous laisse découvrir tout
cela plus en détail sur le site : http://cuisinevg.fr/defi-noel-vege
Les membres du jury :
- Anna et Olivia de La cuisine d'Anna et Olivia
- Annie de By acb 4 you
- Christophe de Délices à Paris
- Clem de Urban food crawl
- Clémence de La table de Clémence
- Isa-Marie de Grelinette et cassolettes
- Jujube de Jujube en cuisine
- Nathalie de Les fées maisons
- Valérie de Les délices de Reinefeuille
Ingrédients pour 4 personnes :
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400G de carottes
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400G de pommes de terre
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200G de riz (j’ai choisi un mélange de 3 riz )
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Sel poivre
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Beurre (facultatif)
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Gruyère (facultatif)
Préparation :
Cuire le riz.
Pendant ce temps préparé les 2 purées :
Pour la purée de
carottes : Laver, éplucher et couper les carottes en cubes. Les
plonger dans une casserole d’eau bouillante salée. Laisser chauffer jusqu'à ce
que les carottes soient cuites puis récupérer les carottes pour les placer dans
un saladier. Ecrasez-les au presse-purée. Salez, poivrez et si vous souhaitez ajouter
du beurre et du gruyère c’est le moment !
Pour la purée de
pommes de terre : Suivre les mêmes indications que pour les carottes. Pour le dressage :
A l’aide d’un emporte pièce, disposer du riz en aplatissant bien à l’aide d’une
cuillère puis superposer la purée de carotte et la purée de pomme de terre.
Enlever l’emporte pièce délicatement et déguster.