Voici ma première recette pour cette nouvelle année : le
Cheesecake praliné avec son cœur croustillant. J’ai fait cette recette pendant
les fêtes, elle est facile et assez rapide (comptez juste 1 h de mise au froid
).
Ce cheesecake comprend trois couches : Une couche de petits beurres,
puis une couche de croustillant et une crème au praliné. Ce dessert a eu du
succès, tout le monde a aimé et en a redemandé ! Il est préférable
d'utiliser un moule à manquer avec un fond amovible. Vous pouvez préparer cette
recette la veille mais il faudra ensuite conserver le cheesecake au frais.
Si vous n’avez pas de pralin en pâte, mixez du pralin jusqu'à ce que vous obteniez
une pâte.
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Ingrédients :
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150G de petits beurres
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50G de beurre mou
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90G de pralin en pâte
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40G de chocolat blanc
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60G de crêpe dentelle
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400G de Philadelphia nature
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200G de petits suisses
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100G de sucre
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2 cuillères de pralin en pâte
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2 œufs
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Pralin en poudre
Préparation :
Mixer les petits beurres ou les écraser au
rouleau à pâtisserie puis les mélanger au beurre mou et mettre dans le fond du plat
en appuyant bien à l’aide d’une cuillère. Laisser au frais 30 minutes.
Faire fondre le chocolat blanc puis
incorporer les crêpes dentelle et le pralin en pâte puis mettre au-dessus des
petits beurres, laisser à nouveau 30 minutes au froid.
Préchauffer le four à 150°C.
Fouetter le fromage avec les petits suisses
puis incorporer le sucre et la pâte à pralin. Ensuite, ajouter les œufs un par
un. Verser la crème dans le plat et disperser un peu de pralin en poudre puis
enfourner pour 50 minutes. Laisser refroidir puis placer au four.
1 commentaires:
Il est bien gourmand ce cheesecake !