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Confiture de lait

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La chandeleur arrive à grands pas, alors je commence à réfléchir à la manière dont je pourrais fourrer  mes bonnes crêpes sucrées…  Le miel, la pâte à tartiner et la confiture sont toujours les bienvenus et mon accompagnement favori c’est une boule de glace vanille avec une bonne sauce caramel ! Mais j’ai envie de changement alors je vous propose donc la recette d’une confiture de lait. Pour la réaliser, je me suis inspirée des recettes sur Internet et puis j’ai fait à ma sauce !  

La recette est facile mais demande du temps et de l’attention : prévoyez au moins 2 heures.

Pour cette recette je n’ai pas eu le temps de chercher du lait frais, mais je vous conseille d’en utiliser (je le ferai la prochaine fois !), je pense que ça doit être encore meilleur.

Pour conserver votre confiture de lait, utilisez des pots en verre que vous placerez au réfrigérateur.

Vous pouvez évidement utiliser cette confiture pour vos yaourts, gâteaux, tartines … 
 Ingrédients pour 3 petits pots  :


-          1L de lait entier (BIO pour ma part)

-          300G de cassonade

-          2 gousses de vanille



Préparation :

  
Dans une grande casserole mettre le lait, la cassonade puis fendre en deux les gousses de vanille et les incorporer au mélange.

Laisser cuire à feu moyen et mélanger toutes les 5 minutes  jusqu'à épaississement du mélange (environ 2 heures). Lorsque la préparation a durci, mélanger constamment jusqu’à l’obtention d’une crème bien épaisse, enlever la vanille.

Faites bien attention à ce que le lait ne déborde pas.

Une fois la préparation terminée, versez-la dans un pot en verre bien fermé et réservez-le au réfrigérateur une fois le pot bien refroidi.



1 commentaires:

Hummmmmm... comme c'est bon ça !

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