spoon

Recent Recipes

Gâteau au chocolat et aux poires sur un fond de tarte

3

Category : ,



Aujourd’hui je vous propose une super recette de gâteau au chocolat et aux poires sur un fond de tarte. La recette est facile et rapide, il faut juste prévoir un temps de repos d’une heure pour la pâte à tarte. Pour la finition, vous pouvez opter pour un nappage spécial gâteau.
Ingrédients pour un moule à tarte de 20cm de diamètre.
Pour la pâte à tarte :

-          250G de farine 
-          150G de beurre mou
-          125G de sucre
-          1 œuf

Pour la garniture :

-          Un peu de confiture d’orange
-          50G de beurre
-          50G de sucre
-          1 œuf
-          70 ML de lait
-          100G de farine
-          ½ sachet de levure chimique
-          20G de cacao
-          2 poires

Préparation de la pâte à tarte :
  
Mélanger le beurre mou avec le sucre et l’œuf puis incorporer la farine jusqu'à l’obtention d’une boule. 
Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 170°C. 
Etaler la pâte à tarte et la disposer dans un moule à tarte beurré.
Mettre un peu de confiture au fond de la tarte. 
Eplucher et couper les poires en tranches.
Pour la préparation : Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis incorporer le lait et l’œuf. Finir par ajouter la farine, la levure ainsi que le cacao. Bien mélanger et déposer cette pâte sur la tarte. 
Terminer  en ajoutant les tranches de poires sur la pâte. 
Enfournez à 170°C pendant 20 minutes.
 

3 commentaires:

Hummmmm... je t'en prendrais bien une part...

cette tarte est absolument superbe et vraiment appétissante !!

Je confirme : cette tarte est délicieuse ! Elle est légère, fondante, et l'alliance poire-chocolat est parfaite !! J'ai eu l'honneur et j'ai adoré pouvoir la goûter faîte par la pâtissière elle-même !!! Merci pour ce dessert beau et délicieux à la fois ! Toute la famille a été conquise et a adoré !!

Enregistrer un commentaire