Aujourd’hui je vous propose une super recette de gâteau au
chocolat et aux poires sur un fond de tarte. La recette est facile et rapide,
il faut juste prévoir un temps de repos d’une heure pour la pâte à tarte. Pour
la finition, vous pouvez opter pour un nappage spécial gâteau.
Ingrédients pour un moule à tarte de 20cm de diamètre.
Pour la pâte à tarte :
-
250G de farine
-
150G de beurre mou
-
125G de sucre
-
1 œuf
Pour la garniture :
-
Un peu de confiture d’orange
-
50G de beurre
-
50G de sucre
-
1 œuf
-
70 ML de lait
-
100G de farine
-
½ sachet de levure chimique
-
20G de cacao
-
2 poires
Préparation de la pâte à tarte :
Mélanger le beurre mou avec le sucre et
l’œuf puis incorporer la farine jusqu'à l’obtention d’une boule.
Mettre la pâte dans un film alimentaire et
laisser au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 170°C.
Etaler la pâte à tarte et la disposer dans
un moule à tarte beurré.
Mettre un peu de confiture au fond de la
tarte.
Eplucher et couper les poires en tranches.
Pour la préparation : Mélanger le
beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis
incorporer le lait et l’œuf. Finir par ajouter la farine, la levure ainsi que
le cacao. Bien mélanger et déposer cette pâte sur la tarte.
Terminer en ajoutant les tranches de poires sur la
pâte.
Enfournez à 170°C pendant 20 minutes.
Hummmmm... je t'en prendrais bien une part...