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Gâteau de carnaval

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C’est bientôt Carnaval ! 

Dans cet esprit festif et coloré, je vous propose aujourd’hui une recette à base de génoise et de crème pâtissière à laquelle j’ai ajouté des smarties et de la pâte à sucre.

Cette recette est très facile, mais la pose du décor en pâte à sucre vous prendra du temps.

Pour mon masque, j’ai réalisé ma génoise dans un rectangle et une fois refroidie,  j’ai découpé la forme du masque que je voulais.

Ce gâteau participe au concours Cake Désign sur le site recettes.dehttp://recettes.de/defi-cake-design
 Ingrédients :
 Pour la génoise : 
-          4 œufs 
-          120 G de sucre de canne 
-          120G de farine 
-          ½ sachet de levure chimique



Pour la crème pâtissière : 
-          2 gousses de vanille 
-          25G de Maïzena 
-          15G de farine 
-          3 jaunes d’œufs 
-          450G de lait entier 
-          50G de crème liquide



Pour la finition : 
-          Smarties 
-          Extrait de vanille


Préparation : 
Pour la génoise :  
Préchauffer le four à 180°C. Préparer le rectangle de pâtisserie en y plaçant du papier cuisson  à l’intérieur.
Commencer par les œufs : séparer les blancs des jaunes. Monter les blanc en neige puis en vitesse lente incorporer le sucre, la farine ainsi que les jaunes d’œufs sans cesser de battre. Verser la pâte dans le moule et l’enfourner 20 minutes. Laisser refroidir.
Pour la crème pâtissière :
 Gratter les gousses de vanille pour en extraire les grains.

Mettre le lait, la crème et les gousses de vanille dans une casserole puis faire bouillir. Dans un autre récipient, mélanger la maïzena, la farine, le sucre et les jaunes d’œufs.

Mettre un peu de liquide dans ce mélange, continuer à battre. Ensuite, incorporer ce mélange dans le reste du liquide. Mélanger à l’aide d’un fouet à feu doux jusqu'à l’obtention d’une crème épaisse.

Réserver.
Pour la finition :   
Couper la génoise en deux dans le sens de la longueur.

Dans un bol mélanger un peu d’eau avec de la vanille liquide et si vous voulez un peu de sucre. Imbiber un coté de chaque génoise.

Sur une partie de la génoise, étaler la crème pâtissière et y incorporer des smarties. Refermer à l’aide de l’autre morceau de génoise.
Si vous voulez utiliser de la pâte à sucre : mettre un peu de crème pâtissière autour du gâteau et y disposer une fine couche de pâte à sucre. Pour le décor, laissez libre cours à votre imagination et aidez vous d’emporte-pièces !
 


2 commentaires:

Très beau, un sacré travail ! du beau boulot pour ce gâteau de carnaval

Sympa l'idée du masque de carnaval

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