Category : cupcakes, desserts, légumes, Recettes végétariennes
Vous vous
demandez comment faire manger des légumes aux enfants ? Voila une idée
originale qui ravira petits et grands. Et le top du top : pas besoin
d’éplucher le potimarron ! Un gain de temps pour les parents pressées…
Ingrédients :
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400G de potimarron non pelé, épépiné et haché
grossièrement
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350G de sucre blond
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4 gros œufs
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300G de farine
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2 cuillères à café bombées de levure chimique
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1 poignée de cerneaux de noix
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1 cuillère à café de cannelle en poudre
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17cl d’huile d’olive vierge extra
Pour le glaçage :
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Le zeste d’une clémentine
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Le zeste d’un citron
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Le jus d’un demi-citron
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14Cl de crème fraiche
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2 cuillère à soupe de sucre glace
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1 gousse de vanille coupée en deux dans le sens
de la longueur pour récupérer les petites graines noires
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mixer le potimarron pour le hacher finement. Ajouter ensuite
le sucre, les œufs, la farine, la levure, les noix, la cannelle, l’huile d’olive
et mixer à nouveau, pour bien mélanger. Attention à ne pas trop mélanger la
pâte il faut juste assembler les ingrédients sans faire un pétrissage.
Remplir les moule à muffins puis enfourner environ 20
minutes. Sortir ensuite les muffins du four puis démouler et laisser refroidir
sur une grille.
Dès que les muffins sortent du four, commencer à préparer le
glaçage. Mettre dans un saladier les 2 zestes, le jus et la crème. Ajouter le
sucre glace et les graines de vanille puis bien mélanger. Si besoin, ajouter un
peu de jus de citron ou du sucre glace pour obtenir un bon goût aigre-doux (n’hésitez
pas à gouter !)
Glacer ensuite les muffins à l’aide d’une cuillère.
Le petit plus qui change tout : Pour des muffins encore
plus beaux, ajoutez des zestes de clémentine ou/et des pétales de lavande ou de
roses !
Recette qui a l'air très bonne !