Les beaux jours sont de retour et les fraises font leur apparition, c’est pourquoi je vous propose une recette glacée d’un parfait glacé mascarpone-fraises. Excusez moi pour la photo qui n’est pas très jolie, mais la glace fond très vite…
Vous pouvez varier les plaisirs en choisissant
des framboises ou faire un mélange des deux (fraises et framboises). Pour les
moules, j’ai choisis de mettre ma préparation dans des moules individuels mais
vous pouvez toujours utiliser des moules en Flexipant pour pouvoir les
démouler. Recette facile et qui sera sans aucun doute
appréciée par vos invités.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 400G de fraise
- 200G de mascarpone
- 120G de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 5 jaunes d’œufs
- 200G de crème fraiche
Préparation :
Ecraser 100G de fraises puis y ajouter le
mascarpone avec 20G de sucre et le jus du citron. Couper le restant des fraises en petits
morceaux puis réserver. Mettre les jaunes d’œufs avec le restant de
sucre puis le battre en mousse. Ensuite, plonger le récipient dans un bain-marie
jusqu'à épaississement puis laisser refroidir. Monter la crème fraiche en chantilly puis y
ajouter la préparation « jaune d’œuf et sucre » délicatement.Y ajouter les fraises coupées en petits
morceaux.
Dans vos moules, mettre une couche de la
préparation mascarpone puis une couche de la préparation chantilly ; terminer en
rajoutant une couche de préparation mascarpone. Placer les desserts dans le congélateur au
moins 4 heures puis les sortir quelques minutes avant dégustation.