Category : légumes, Recettes Italiennes, Recettes végétariennes
Lors de leur création je n’avais pas de pain sous la main,
alors j’ai décidé de mettre la garniture sur des biscottes, ça donne un côté
croustillant très sympa ! Si vous utilisez du pain je vous conseille de le
faire griller avant.
Ces recettes sont rapides et très faciles à faire. Vous
pouvez servir les Bruschetta pour un apéritif ou pour une entrée.
Recette de la 1ere Bruschetta « Omelette et
courgette » (pour 3 ou 4 personnes) :
Ingrédients :
-
100G de courgette
-
3 œufs
-
Sel
-
Huile d’olive
Préparation :
Laver, éplucher, épépiner et couper la
courgette en petits cubes. Dans une poêle huilée faire cuire la courgette 2
minutes et saler. Casser les œufs par-dessus et mélanger le tout dans la poêle
jusqu'à ce que le blanc d’œuf soit cuit. Saler à nouveau si besoin. Terminer en
mettant la garniture sur votre biscotte ou votre tranche de pain.
Recette de la 2eme Bruschetta « Aubergine » (pour
3 ou 4 personnes) :
Ingrédients :
-
200G d’aubergine
-
Huile d’olive
-
1 oignon
-
1 gousse d’ail
-
Sel
Préparation :
Terminer en mettant la garniture sur votre biscotte
ou votre tranche de pain.
Le petit plus qui change tout : Pour plus de saveur et
pour varier les plaisirs vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé sur les
tartines.