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Feuilletés aux pommes accompagnés de leur caramel au beurre salé

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Encore une nouvelle recette aux pommes ! Je vous propose aujourd’hui de délicieux feuilletés très gourmands avec leur caramel. Vous pouvez utiliser cette recette pour un café gourmand !

Les feuilletées sont faciles et rapides à réaliser, le caramel demande un peu de patience mais ce n’est pas difficile. 


Ingrédients pour 4 personnes : 

Pour les feuilletées :
-          300G de pommes 
-          1 gousse de vanille 
-          1 cuillère à soupe de sucre roux 
-          1 pâte feuilletée pur beurre

Pour le caramel au beurre salé :
 -          50G de beurre demi-sec
 - 25CL de crème fraiche
- 90G de sucre

Préparation : 

Pour les feuilletés :
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser la compote avec 200G de pommes : Laver, éplucher et couper en petits dés les pommes  puis les placer dans une casserole avec un peu d’eau. Ajouter la gousse de vanille fondue en 2. Cuire à feu doux jusqu'à l’obtention d’une compote puis réserver en n’oubliant pas de sortir la gousse de vanille.
Eplucher et couper en carré le reste des pommes et les faires revenir 2 minutes dans une poêle avec le sucre. Vous pouvez ajouter la gousse de vanille de la compote (même si elle a déjà était utiliser elle parfumera un peu vos pommes.) Sortir la gousse de vanille puis réserver.
Dérouler la pâte feuilletée, étaler la compote de pomme puis ajouter les morceaux de pommes. Rouler la pâte pour former un rouleau puis couper des bouts pour réaliser des escargots. Mettre sur une plaque avec du papier cuisson puis enfourner 15minutes.
Une fois cuits, les sortir et les laisser refroidir.

Réaliser le caramel au  beurre salé :
Chauffer la crème fraiche dans une casserole.
Au même moment faire un caramel sec, en mettant le sucre dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à l’obtention du caramel.
Une fois l’obtention du caramel, ajouter le beurre tout en remuant puis la crème. Continuer à tourner sur feux doux. Lorsque vous obtenez votre caramel, retirer la casserole du feu puis laisser refroidir. Verser  un peu de caramel dans des petites verrines.


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