La Bruschetta est une tartine italienne excellente pour accompagner les barbecues ou à manger simplement avec une salade verte. Vous pouvez aussi en faire des petits pour l’apéritif.
C’est une recette facile, rapide et vous pouvez varier la composition comme vous le souhaitez. Personnellement j’utilise du pain fait maison avec des céréales.
- 5 fines tranches de pain
- 2-3 tomates
- 100G de Mozzarella râpée
- Huile d’olive
- Sel/poivre
- Basilic
- Ail (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C.
Couper les tomates en petits carrés et les mettre dans un saladier. Rajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre, le basilic et l’ail couper en petit. Mélanger le tout.
Disposer les tranches de pain sur une plaque avec du papier sulfuriser. Mettre la préparation à la tomate sur les tartines puis ajouter la mozzarella.
Enfourner environ 15 minutes.
J'ai essayé. Vraiment trop bon. Bravo.