Après plusieurs demandes de personnes qui voulaient la recette des feuilletés à la
tomate la voilà enfin.
En prime, je vous ai fait une vidéo pour une réussite
garantie.
Cette recette est très facile et très rapide et a beaucoup
de succès. Il est possible de le préparer longtemps à l’avance puis de le
congeler. Vous n’aurez plus qu’à le sortir du congélateur, le couper en
rondelle puis le cuire. Si vous désirez
d’autres saveurs que la tomate, optez pour le pesto qui est aussi très bon.
Vous pouvez également ajouter quelques morceaux de jambons, des petits
champignons etc.
Ils sont meilleurs tièdes, si vous n’avez pas le temps de
les faire en dernière minute, cuisez-les puis réchauffez-les 3 minutes avant de
les servir.
Ingrédients pour un rouleau ( environ 4 personnes) :
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1 pâte feuilletée
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70g de concentré de tomates
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50g de gruyère râpé
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Herbes aromatiques (+ sel si besoin)
(Personnellement j’utilise les herbes « Secrets d’Arômes
Plein Sud » de la marque Knorr)
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée, étaler le concentré de tomate
puis mettre des épices et enfin parsemer de gruyère.
Ensuite, rouler la pâte en serrant suffisamment puis mettre
dans du film alimentaire et laisser dans le congélateur environ 15 minutes.
Puis, une fois que le rouleau est bien refroidit mais pas congelé couper
des disques. Enfin, les poser sur une plaque et laisser cuire environ 15 minutes
à 200°C.
Excellente la vidéo tutoriel. Grand merci. Simple et facile à réaliser pour les apéros d'été.
Valérie