Une salade italienne qui peut être servie en entrée ou en
plat principal. Vous pouvez trouver les haricots borlotti dans les rayons de
spécialités italiennes ou dans les magasins spécialisés dans les produits
italiens. La recette est très facile à réaliser et rapide mais attention il
faut au moins 20 minutes pour laisser les haricots mariner dans la préparation.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400G de haricots borlotti en boîte
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200G de thon en boîte
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2 poignets de roquettes
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½ oignon rouge
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2 gousses d’ail
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1 piment rouge
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1 citron
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Sel et poivre
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
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Préparation :
Couper finement l’ail, l’oignon rouge et le
piment (épépiner) puis les verser dans un saladier avec l’huile d’olive.
Rincer et égoutter les haricots borlotti
puis les faire cuire à feu moyen durant 3 minutes, si les haricots s’attachent
à la casserole rajouter 1 cuillère à soupe d’eau. Puis, verser les haricots chauds sur la préparation
à l’huile d’olive. Saler et poivrer, mélanger et laisser mariner minimum 20 minutes.
Préparer
le thon en l’égouttant et l’émiettant puis le verser sur les haricots. Rajouter
le zeste et le jus du citron ainsi que la roquette.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin puis déguster.