Vous avez pleins de cerises dans votre jardin et vous êtes
fan de dessert aux cerises ? Cela tombe bien, car aujourd’hui j’ai décidé
de vous proposer une recette de gâteau à la cerise. Plus précisément, il s’agit
d’un biscuit avec un fond de tarte, auquel j’ai choisi d’ajouter de la pistache
pour sa couleur pétillante et ses saveurs qui se marient délicieusement bien
avec la cerise.
Cette recette est très facile et rapide à réaliser.
Pour le matériel, prévoir un moule à manqué.
Ingrédients :
Pour la pâte :
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50G de beurre
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125G de farine
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De la confiture aux groseilles ou autres fruits
rouges
Pour le biscuit :
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250G de cerises
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25G de farine
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50G de beurre
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1 œuf
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1 cuillère à café de levure chimique
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30G de poudre d’amande
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1 cuillère à café de pâte à pistache
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Facultatif : des amandes effilées
Préparation :
Pour la pâte : mélanger la farine avec le
beurre et un peu d’eau jusqu'à la formation d’une boule.
Beurrer ou appliquer une feuille de papier
cuisson dans le moule à manqué.
Etaler la pâte et la positionner dans le
moule, réaliser un petit bord.
Etaler la confiture sur la pâte.
Pour le biscuit :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et dénoyauter les cerises.
Fouetter le sucre avec l’œuf et le beurre
jusqu'à l’obtention d’une préparation mousseuse. Ajouter la pâte à pistache,
mélanger. Terminer en incorporant la poudre d’amande la farine avec la levure chimique.
Déposer cette préparation dans le moule, y
ajouter les cerises en les pressant au fond et parsemer d’amandes effilées.
Enfourner environ 30-35 minutes.
Hummmmmmm... ça me plait bien...