Finie la pluie, bonjour le soleil et la chaleur ! Pour
fêter comme il se doit le bel été qui pointe enfin son nez, je vous propose une
recette fraîche et ensoleillée : un cake au citron. Idéal pour les
pique-niques, pour le goûter ou le dessert, il ravira petits et grands.
C’est une recette facile et rapide à faire.
Ingrédients :
-
3 œufs
-
100G de cassonade
-
1 zeste de citron
-
150G de farine
-
1 levure chimique
-
75G de beurre
Préparation :
Beurrer et fariner un moule à cake.
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les œufs, la cassonade ainsi que
le zeste de citron jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la farine et la levure chimique
tout en remuant.
Puis mettre rapidement le beurre fondu.
Arrêter de mélanger lorsque le beurre est incorporé.
Mettre la pâte dans le moule puis enfourner
environ 20 minutes.
De jolies couleurs et de délicieux parfums.